rochele: (Default)
[personal profile] rochele
Некоторое время назад нас с airicheАйриш занесло в анус мунди Икею. И в этой самой жопе мира Икее с нами незамедлительно случился культурологический коллапс, в результате которого современное, не побоюсь этого слова, искусство обогатилось новой концепцией; правда, оно, то есть искусство, об этом пока не знает, но мы сейчас это досадное упущение исправим. Это была преамбула.
Амбула же состоит вот в чём: вот есть такая широко известная в узких кругах группа "Война". Это хорошо, конечно, но у воспитанного в суровых условиях русской классики человека немедленно возникает тут ощущение какой-то недостачи, нехватки, как будто ему злобная воспиталка компоту не долила. Поэтому к группе "Война" неотъемлемо, как томик Брежнева к сказкам Перро за макулатуру, должна прилагаться группа "Мир". Функции группы "Мир" будут просты и неизобретательны: бегать за группой "Война" и обратно выгармонизировать все то, что та нагармонизировала допрежь - отваривать двери, чинить машины, расплачиваться на кассе... Вечный круговорот искусства в природе. Если группа "Мир" будет прибегать раньше времени и заставать "Войну" в разгар творческого угара, то сценарием им вменяется в сугубую обязанность пиздить друг друга до первой крови, но группа "Мир" все равно должна побеждать, потому что добрая девочка попала в прохожих пятнадцать раз добро всегда торжествует. Предполагается, что по прошествии некоторого времени и во имя упрощения процесса группы "Война" и "Мир" сольются в один драмкружок имени Льва нашего Николаевича, и перед началом каждой новой акции станут попросту кидать между собою жребий.

Date: 2009-03-06 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] midnight--dance.livejournal.com
про войну и про мир поняла, про льва николаевича тоже. только вот как на рождение этой гениальной идеи повлиял ассортимент магазина Икея?

(подумываю, может тоже сходить туда за вдохновением...)

Date: 2009-03-06 11:10 am (UTC)
From: [identity profile] rochele.livejournal.com
Эээээ, ну это долгая история. Просто в какой-то момент от обилия буржуазности вокруг у нас отказал моск и проснулось желание что-нибудь погромить, усиленное отдельными воспоминаниями в анамнезе. Но поскольку ниша погромов, по размышлении, оказалась уже занята, то пришлось искать альтернативные решения :-)

Profile

rochele: (Default)
rochele

December 2012

S M T W T F S
       1
2345678
910 1112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 11:35 am
Powered by Dreamwidth Studios